Антираковая диета доктора Моэрмана

Содержание
  1. Диета Моэрмана от рака: главные принципы, меню и отзывы
  2. Главные принципы диеты
  3. Список продуктов для победы над раком
  4. Витамины на противораковой диете
  5. Как именно диета Моэрмана борется с раком?
  6. Примерное меню на день по Моэрману
  7. Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям
  8. ДВА ВАЖНЫХ АСПЕКТА В ПИТАНИИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
  9. НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ОСНОВА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
  10. ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ
  11. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  12. ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ
  13. КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
  14. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ
  15. Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей
  16. Продукты, призванные побеждать рак
  17. Примерное меню диеты на день
  18. Противораковая диета доктора Моэрмана: лечебное питание и антираковое меню
  19. Суть и принципы противораковой диеты Корнелиуса Моэрмана
  20. Диета доктора Моэрмана при онкологии: меню и особенности лечебного питания
  21. Главные правила диетотерапии доктора Моэрмана
  22. Противораковая диета доктора Моэрмана: меню
  23. Рецепты диеты Моэрмана
  24. Результаты, отзывы и рекомендации врачей о диете Моэрмана при онкологии и химиотерапии
  25. Отзывы врачей о диете доктора Моэрмана
  26. Антираковая диета Моэрмана
  27. Диета моэрмана побеждает рак
  28. Список характерных симптомов рака по Моэрману:
  29. Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:
  30. Антираковая диета доктора моэрмана (меню):
  31. Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:
  32. Метод Моэрмана
  33. Антираковая диета доктора Моэрмана
  34. Недоверие и признание
  35. Суть противораковой диеты Моэрмана и основные правила
  36. Меню диеты

Диета Моэрмана от рака: главные принципы, меню и отзывы

Антираковая диета доктора Моэрмана

Человеку сложно верить словам, ему нужны факты. Что ж, вот один из них: голландскому врачу удалось вылечить 77% своих пациентов, больных онкологией, при помощи… правильного подхода к питанию.

Врачебное сообщество обычно не признаёт нетрадиционные способы лечения рака. Ведь онкология – серьёзное заболевание, часто требующее оперативных мер и хирургического вмешательства.

Но доктор Корнелиус Моэрман сумел убедить своих коллег, показав им результаты упорного труда: 115 (из 150) онкобольных выздоровело после соблюдения его противораковой диеты.

Впечатляющие цифры, не так ли? Так подумали и голландские врачи, признавшие антираковую диету Моэрмана официальной методикой лечения и профилактики заболевания раком.

Как и многие методики, направленные на борьбу с раком, Корнелиус Моэрман предложил ряд рекомендаций по соблюдению своей системы питания.

Главные принципы диеты

  1. Есть лучше чаще, но понемногу, чем реже, но большими порциями. Этот приём нацелен на запуск метаболизма (обмена веществ), нормализацию липопротеинового обмена, фактически на самолечение. ЖКТ успеет переварить и усвоить небольшое количество полезной еды, а человек не будет чувствовать голод.
  2. Нельзя переедать.

    Это правило вторит предыдущему, а точнее, дополняет его. Есть нужно до лёгкого ощущения сытости. Набитый живот не эстетичен и к тому же сильно мешает полноценному выздоровлению. Кроме того, еда должна быть тщательно пережёвана – тогда она лучше усвоится.

  3. Приготовленные блюда должны сохранять витамины.

    Чтобы наладить работу ЖКТ, восстановить силы организма для борьбы с онкологией, Доктор Моэрман рекомендует употреблять продукты в сыром, варёном, запечённом виде или еду, приготовленную на пару.

  4. Тяжёлые для ЖКТ продукты исключены.

    Сюда относят жирное мясо, жареные блюда, бульоны мясные, кожа и жир, все морепродукты, грибы, продукты с искусственным составом, сахар, алкоголь, жирную молочную продукцию, сдобу, бобовые, очень сладкие фрукты (финики, сладкий виноград и т. п.).

Эти принципы не удивительны, во многом они вторят законам правильного питания.

Единственное отличие – почти все противораковые диеты вегетарианские. Диета доктора Моэрмана разрешает употреблять животный белок, но в виде ограниченного набора продуктов.
Любая диета является добавочным мероприятием к основному комплексу лечения. Не ограничивайтесь только правильным питанием: идите к врачу при ухудшении самочувствия.

Диета Моэрмана – это комплекс мероприятий, часто идущий вкупе с основным лечением, а потому заниматься самолечением нецелесообразно.

Список продуктов для победы над раком

  • Овощи. На них держится вся система, так как в их основе – незаменимая клетчатка, нормализующая работу желудочно-кишечного тракта и выводящая ненужные шлаки. Употреблять в сыром или слегка обработанном виде.
  • Фрукты и ягоды. Предпочтительно остановиться на не самых сладких сортах: яблоки, апельсины, киви, лимоны.
  • Соки. Натуральные, без добавления вредного сахара, желательно свежевыжатые. Доктор Корнелиус Моэрман рекомендует смешивать овощные и фруктовые соки.
  • Натуральная клетчатка. Отруби любые, рис необработанный, выпечка несдобная из муки грубого помола, макароны твёрдых сортов, хлеб зерновой небелый.
  • Молочные продукты. Натуральный йогурт без добавок, кефир, нежирный творог, сметана, низкожирный сыр, обезжиренное молоко.
  • Жиры. Натуральное оливковое масло без примесей и добавок (желательно первого отжима), желтки куриных яиц.
  • Напитки. Чистая питьевая вода, травяной чай.

Приправлять блюда можно морской солью, обычная запрещена.

Витамины на противораковой диете

Свежие овощи и фрукты дают клетчатку и определённое количество необходимых организму витаминов. Но этого оказывается недостаточно, особенно во время борьбы с таким тяжелым заболеванием, как рак. Поэтому Моэрман предложил употреблять БАДы для поддержания организма в отличном состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=SBLYDseEGpc

Обязательными к употреблению считают витамины групп А, B-1, -2, -6, -9, E, C, PP, а также БАДы, содержащие йод, серу и железо. Они назначаются индивидуально в соответствии с возрастом, полом, активной деятельностью человека. Показания к применению можно прочесть в инструкции.

Как именно диета Моэрмана борется с раком?

От рака, как известно, нет вакцины. Однако учёные мира разбираются, от чего может возникнуть эта болезнь, и приходят к общим выводам. В книге доктор Моэрман писал, что главная проблема заключена в ослабленном организме, который вследствие этого был поражён раковыми клетками.

Чтобы поддержать иммунитет и защитить его от рака, необходимо было дать отдохнуть желудочно-кишечному тракту (исключить мясо, жирные блюда, сахар, алкоголь и пр.), добавить больше клетчатки, которой так мало в рационе современного человека (фрукты, овощи, зерновой хлеб).

Для запуска метаболизма была предложена специальная система питания (есть чаще, но меньше), для поддержания здоровья – витамины. Фактически в организме человека появлялась особая кислая среда, в которой раковые клетки не могли выжить, следовательно, и размножаться.
Диета Моэрмана – это целый комплекс процедур, который дал хорошие результаты.

Нужного эффекта можно добиться только тогда, когда соблюдаются все рекомендации доктора. Нельзя на свой вкус вычёркивать какой-либо пункт.

Примерное меню на день по Моэрману

  • Первый приём пищи. Варёные желтки (белок убрать), стакан молока, тарелка салата из овощей, кусок цельнозернового хлеба.
  • Второй. Фруктовая тарелка, травяной чай.
  • Третий. Овощной суп с морской солью, хлеб, порция нешлифованного риса, кусок нежирного сыра.
  • Четвёртый. Порция свежевыжатого сока, крекеры из муки грубого помола.
  • Пятый. Порция творога, заправленного на вкус йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной, фрукты. Травяной чай.

Употребляйте в достаточном количестве простую воду, но не из-под крана (минимум 1 литр).

Не забывайте, что нельзя пить крепкий чай, кофе, тем более растворимый.

Диета Моэрмана достаточно популярна, потому как доказала свою эффективность. Однако она не является панацеей: её эффект наступит минимум через полгода, как и действие любой другой системы питания. Потому следует набраться терпения и соблюдать всем советам голландского врача.

Источник: https://slimsecret.ru/dieta-moermana-ot-raka.html

Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

Антираковая диета доктора Моэрмана

Большинство научных проблем – решаются очень просто.
Альберт Эйнштейн
 

ДВА ВАЖНЫХ АСПЕКТА В ПИТАНИИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:

  • во-первых – основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии, иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ОСНОВА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок. 

1. Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.

2. Взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день.

Исключение – онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

3. Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.
 

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

Разрешаются: все овощи,за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

Разрешаются: все фрукты со следующими исключениями и ограничениями: финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Разрешаются все фруктовые и овощные соки.

Особенно рекомендуются следующие:

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Чтобы больной не смог навредить себе еще больше, на время лечения доктор Моэрман вводит полный запрет на некоторые продукты:

– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители; – все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов); – сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский); – химические консерванты; – сигареты, сигары, курительный табак; – кокосы; – кофе; – яичные белки; – растительные масла, приготовленные горячим способом; – растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости); – маргарин; – грибы; – все виды картофеля; – очищенная йодированная соль; – бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков; – рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп); – чай с любым количеством кофеина;

– пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (белый хлеб, пироги, крекеры, бисквиты, соусы).

Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

Приступая к соблюдению диеты по Моэрману, необходимо помнить 3 золотых правила:

1) тщательно пережевывать пищу;

2) никогда не есть больше, чем хочется;

3) готовить так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и элементов.

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.
 

ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ

Привожу дневное меню доктора Моэрмана по голландским традициям:

Завтрак:

  • сок грейпфрута
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты ( кислые)

Ланч:

  • каша из нешлифованного риса или цельной крупы,
  • овощи, приготовленные на пару,
  • кусочек сливочного масла,
  • салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления,
  • фрукты.

Обед:

  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты

Ужин:

  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  •  стакан сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Поздним вечером:

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи. 

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

В диете доктора Моэрмана важно соблюдать установленное время приема витаминов и минералов, которое зависит от того, являются ли они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Кроме того, что больные должны помнить о взрослых дозах, надо принять во внимание еще несколько моментов. Витамины группы В часто продаются в виде драже, однако положительные результаты достигались лишь в тех случаях, когда последователи Моэрмана назначали их в индивидуальных дозах:

Витамин ВСредняя дневная доза, мгПовышенная дневная доза, мг
В150до 100
В250до 100
В340до 100
В550до 200
В80,01до 0,20
В90,10до 0,80
В1220до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

Также интересно: Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием  

Лечение рака гипердозами витамина С — ошеломляющие результаты

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди.

Надо отметить, что в европейских странах увеличивается количество сторонников дието-, витамино-, минералотерапии и среди врачей, и среди простых граждан, которые заботятся о своем здоровье.опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/138802-antirakovaya-dieta-moermana-kotoraya-budet-polezna-i-zdorovym-lyudyam

Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей

Антираковая диета доктора Моэрмана

/  Диеты /  По болезням /  Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак – это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей.

Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей – это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором.

Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом – он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Продукты, призванные побеждать рак

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили.

Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет.

Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей.

Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения.

С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

  • овощи, желательно свежие или в виде свежевыжатых соков – температурная обработка должна быть минимальной, так в них можно сохранить максимальное количество полезных веществ;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • фрукты, кроме винограда, бананов, фиников и инжира;
  • несоленый и неострый сыр пониженной жирности;
  • свежевыжатые соки;
  • свежая зелень;
  • желтки яиц;
  • нешлифованные крупы;
  • злаковые культуры;
  • мед;
  • изделия из муки грубого помола (печенье или макароны, хлеб);
  • растительные масла первого отжима, особенно льняное, рапсовое, оливковое, но только в свежем виде, разогревать на них пищу нельзя;
  • настои из трав и чаи;
  • морская или розовая соль.

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

https://www.youtube.com/watch?v=2iZqc-xi03Y

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

  1. Витамин А принимается только раз в день, утром. Он входит в группу «жирорастворимых», потому имеет свойство накапливаться в печени.
  2. Витамин С растворяется в воде, потому он очень быстро выводится почками из организма. Именно по этой причине его принимают в одно и то же время на протяжении всего дня в пять приемов.
  3. По такой же схеме, как витамин С, принимают витамин Е.
  4. Витамины группы В также употребляются в течение дня, однако запомните, что их нельзя принимать на голодный желудок.
  5. Каждый день вам придется принимать 3 раза через равные промежутки времени раствор воды и лимонной кислоты. На 300 г жидкости необходимо взять 15 г лимонной кислоты. За один прием нужно выпивать столовую ложку смеси.
  6. Таким же образом принимается и 3%-ый спиртовой раствор йода, готовят который, смешав 2-3 капли йода и 300 г воды.
  7. Утром и вечером каждый день нужно употреблять смесь очищенного порошка серы и масла.

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • мясные и рыбные бульоны;
  • грибы;моллюски и морепродукты;
  • яичный белок;
  • рафинированный сахар и все продукты, в состав которых он входит;
  • сладкие фрукты, такие как виноград, банан, инжир, хурма;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • хлеб и хлебобулочные изделия из рафинированной муки мелкого помола;
  • вся пища с консервантами;
  • все продукты, в составе которых есть химикаты;
  • очищенные растительные масла;
  • поваренная соль;
  • крепкий чай и кофе;
  • алкоголь.

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание – кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

  • Завтрак будет состоять из каши. Приготовить ее можно на обезжиренном молоке из любой крупы, которая есть в списке разрешенных продуктов. Добавить в кашу можно свежие фрукты или сухие, но предварительно замоченные в кипятке.
  • На ланч разрешается перекусить горстью орехов, обязательно, чтобы они были необжаренными и без добавления соли, также можно заменить их одним цитрусом или яблоком.
  • На обед готовим суп из любимых овощей с добавлением нешлифованной крупы, едим салат из свежих томатов, сладкого перца и листовых овощей, заправленный льняным маслом и соком лимона, выпиваем компот из сухофруктов без добавления сахара.
  • Полдничаем парой-тройкой крекеров из муки грубого помола и стаканом обезжиренного кефира.
  • Вечером готовим бурый рис и паровые овощи, к этим блюдам можно добавить кусочек хлеба из муки грубого помола и выпить полстакана пахты (обезжиренные сливки).

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях. Отзывы последователей противораковой системы питания подтверждают, что за год такого рациона можно наблюдать ощутимые сдвиги в лечении и даже полное избавление от заболевания. Ешьте полезные и свежие продукты и будьте всегда здоровы!

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/po-boleznyam/protivorakovaya-moehrmana.html

Противораковая диета доктора Моэрмана: лечебное питание и антираковое меню

Антираковая диета доктора Моэрмана

Противораковая диета доктора Моэрмана – это профилактическое и лечебное питание, которое помогает предупредить образование раковых клеток и вылечить уже имеющиеся опухоли.

Суть и принципы противораковой диеты Корнелиуса Моэрмана

Корнелиус Моэрман – голландский врач-онколог, создатель уникальной методики питания, основанной на употреблении большого количества витаминов и продуктах растительного происхождения. Многие врачи утверждают, что диета Моэрмана побеждает рак, если использовать ее совместно со стандартным лечением и неукоснительно соблюдать все правила.

Суть антираковой диеты доктора Моэрмана заключается в укреплении иммунитета и нормализации обмена веществ: со слов профессора, именно эти два фактора препятствуют развитию раковых клеток. Такой эффект достигается благодаря использованию только натуральных продуктов с содержанием витаминов А, В, С и Е, а также серы, йода, железа и лимонной кислоты.

Какие продукты присутствуют в противоопухолевой диете доктора Моэрмана:

  • Кисломолочные: нежирное молоко, сливки, сыворотка, смета, творог, сыры, сливочное масло;
  • Хлеб и злаковые культуры: рис, овсянка, пшено, кукурузные хлопья, макароны, хлеб грубого помола;
  • Желтки куриных яиц;
  • Предварительно замоченные сухофрукты;
  • Масло оливы холодного отжима.

Лечебная диета Моэрмана при онкозаболеваниях предусматривает и ряд запретов:

  • Мучные изделия тонкого помола;
  • Белки яиц;
  • Жирные или соленые сыры;
  • Картофель и ревень;
  • Бобовые;
  • Виноград сладких сортов;
  • Инжир и финики;
  • Сладости и сахар;
  • Мясо и рыба;
  • Грибы;
  • Мясные бульоны;
  • Чай и кофе;
  • Ненатуральные продукты с красителями и консервантами.

Соблюдая диету Моэрмана при раке, многим удается избежать осложнений, которыми чревато данное заболевание: кровотечения, метастазы, переход в более тяжелую стадию развития болезни, поражение других внутренних органов.

Диета доктора Моэрмана при онкологии: меню и особенности лечебного питания

Противораковая диета доктора Моэрмана: примерное меню, рецепты

Главные правила диетотерапии доктора Моэрмана

Основные принципы питания по методике Моэрмана выглядят следующим образом:

  • Нельзя допускать переедания, а любую пищу нужно тщательно пережевывать. По мнению разработчика методики, именно эти два момента тесно связаны между собой: медленно пережевывая пищу, человек быстрее утоляет чувство голода;
  • Лучше всего отдать предпочтение сырым продуктам, а вареные или жареные блюда рекомендуется ограничить;
  • Если продукты нельзя употреблять в сыром виде, то лучше всего их тушить, или же отваривать, не доводя до кипения.

Противораковая диета доктора Моэрмана: меню

Примерное диетическое меню на один день поможет составить свой рацион питания максимально правильно и точно:

  • На завтрак варим геркулес на нежирном молоке, добавляем к нему немного фруктов или ягод;
  • На обед кушаем суп с зеленым горошком, салат из овощей, кусочек хлеба, запиваем чаем на травах;
  • Ужинаем паровыми овощами, рисовой кашей, ломтиком хлеба и натуральным йогуртом;
  • Между приемами пищи перекусываем крекерами, соками, коктейлем из молока и взбитых желтком.

Рецепты диеты Моэрмана

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Рецепт молочного коктейля с желтками

  • Смешиваем 2 сырых желтка со стаканом прохладного кипяченого молока;
  • Добавляем ягоды вишни и облепихи без косточек;
  • Взбиваем миксером.

Рецепт горохового супа

  • Стакан сушеного гороха заливаем 600 г воды и оставляем набухать на ночь;
  • Заливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения, помещаем туда набухший горох;
  • Варим полчаса;
  • Нарезаем морковь и луковицу, добавляем их в кастрюлю;
  • Посыпаем зеленью, подсаливаем розовой или морской солью, варим до готовности.

Рецепт овощного салата

  • Нарезаем половинку кочана китайской капусты соломкой, измельчаем 10 помидор-черри, два сладких перца, 100 г листового салата и 3 огурца;
  • Заправляем лимонным соком или оливковым маслом, посыпаем петрушкой и перемешиваем.

Советуем также ознакомиться со статьей Антираковая диета доктора Ласкина.

Результаты, отзывы и рекомендации врачей о диете Моэрмана при онкологии и химиотерапии

В результате диеты противоопухолевой Моэрмана удается затормозить процесс развития раковых клеток и вылечить болезнь на начальных стадиях, совмещая правильное питание с назначенным врачом лечением.

https://www.youtube.com/watch?v=oWpN-TCJcG8

Как правильно выходить после противораковой диеты Моэрмана

Для правильного выхода достаточно в течение первой недели вводить ранее запрещенные продукты, а мясо и рыба разрешают только с восьмого дня. Желательно и дальше придерживаться принципа сыроедения, и по возможности кушать больше овощных блюд.

Отзывы врачей о диете доктора Моэрмана

Анастасия, 39 лет, онколог:

«Я считаю, что данная методика действительно эффективна, так как позволила мне вылечить нескольких пациентов. Тем не менее, она не подходит людям, которые любят мясо: из собственного опыта знаю, что срывы и отклонения от правил диеты могут привести к негативным последствиям»

Мария, 33 года, онколог:

«Всем своим пациентам рекомендую именно диету Моэрмана, так как она очень полезна для здоровья. Несмотря на все плюсы, ее нельзя применять дольше 6 месяцев, так как в организм все же должны поступать животные белки, тем более на последних стадиях рака»

Оксана, 45 лет, онколог:

«Своим пациентам я рекомендую противораковую диету Моэрмана, т.к. с ее помощью действительно получается повысить иммунитет и заморозить развитие злокачественных опухолей. Также она подходит для использования здоровыми людьми в профилактических целях, но в этом случае питаться по данной методике можно не более одного месяца»

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/protivorakovaya-dieta-doktora-moermana.html

Антираковая диета Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана
24 04 2015     adm      Пока нет комментариев

Корнелиус Моэрман, знаменитый голландский доктор, прожил до 95 лет, из которых большую часть времени посвятил борьбе с раком.
Он разработал авторские методы лечения рака и стал автором известной антираковой диеты.

Диета моэрмана побеждает рак

Доктор Моэрман считал, что одной из главных причин рака является неправильное питание и ослабленная в следствие этого иммунная система.

Моэрман был убежден, что сильная иммунная система способна защитить человека от заболевания раком, а также должна помочь больному организму самостоятельно уничтожить раковые клетки.Если же иммунитет ослаблен неправильным питанием, раковые клетки могут одержать верх.

Когда иммунная система разрушена, считал доктор, весь организм оказывается во власти рака.

Моэрман вывел список характерных симптомов рака и считал, что раковый больной имеет один или несколько симтомов из этого списка.

Список характерных симптомов рака по Моэрману:

1. Сухая, неэластичная, шелушащаяся кожа. В качестве дополнительного признака, отягощающего симптом, могут выступать большое количество мозолей или наростов на подошвах и угри на бледном, бесцветном лице. Причина – недостаток витамина А.2. Бледные слизистые оболочки, иногда с пятнами покраснений. Причина – недостаток витамина В2.3.

Потрескавшиеся уголки губ (заеды). Причина – недостаток витамина В2.4. Покраснение и шелушение вокруг ноздрей. Причина – недостаток витамина В2.5. Потрескавшиеся руки и матовые, сухие, ломкие ногти. Причина – недостаток витамина В2.6. Плотный коричневый налёт на языке. Причина – недостаток витамина PP (никотинамида).7.

Выпадение волос, тусклые, ломкие волосы указывают на недостаток витамина В3 (ниацин) и витамина В5 (пантотеновая кислота).8. Кровоточащие дёсны. Причина – недостаток витамина С.9. Головокружения, быстрая утомляемость, общая слабость без очевидной причины, апатия, вялость, хандра. Причина — недостаток витаминов С и Е.10. Легко образующиеся синяки на коже.

Раны медленно заживают и оставляют рубцы. Причина — недостаток витамина С.11. Бледность лица. Причина — недостаток железа и кобальта.12. Сильная тяга к кислому указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание организма, являющееся наиболее благоприятным для роста раковых клеток. Причина – недостаток лимонной кислоты.13.

Физическая слабость. Причина — недостаток поступления в организм йода и серы. Эти вещества управляют энергетическими фабриками в клетках-митохондриях, которые потребляют кислород для расщепления глюкозы, что в свою очередь обеспечивает энергией клетки организма.14. Резкое снижение массы тела. Причина — недостаток серы.

Сера необходима для пищеварения и очищения организма от продуктов распада.Если внимательно изучить симптомы, то многие из нас найдут у себя хотя бы некоторые из них.Это означает, что риск возникновения рака достаточно велик.

Моэрман также составил список жизненно важных элементов и считал, что каждый из вышеперечисленных симптомов рака связан с недостатком одного или нескольких жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы, железа, кобальта.

Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:

• Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из животных продуктов можно употреблять желтки яиц и цельное молоко.

• Витамин В2 содержится в орехах (миндаль, арахисе), в крупах (гречка, нешлифованный рис), в сырых овощах зеленого цвета, в абрикосах, в зелени.• Продукты , богатые витамином PP: кисломолочные продукты, сыр, желтки яиц и молоко.

Растительные продукты: цельные злаки (овес, ячмень, гречка, проросшая пшеница), персики, абрикосы, сливы, томаты, брокколи, семечки подсолнечника, петрушка• Источники витамина В3: орехи, цельные злаки (овес, пшеница, кукуруза), овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры, тыква, дыня ,желток куриного яйца.

• В5 Зелень, цветная капуста; цельные злаки (овес, гречка, ржаная мука цельная, пшеница цельная), желток яйца.• С- шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, киви, яблоки, брокколи, цветная капуста.

• Е — желтки яиц, молоко, свежие овощи, растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, цельные зерновые, шпинат, брокколи, морковь, огурцы, зелень, травы• Йод — морские водоросли (ламинария), морская соль, морковь, томаты, яблоки, лимон, апельсин, цельный овес, желки яиц, молоко.

• Сера – желток куриного яйца, молоко, твердый сыр, цельные злаки (особенно – овес и гречиха), овсяная и гречневая крупы; яблоки; хлеб из муки грубого помола.• Железо – гречка, хлеб из цельных ржаной и пшеничной муки, зелень, овощи (огурцы, помидоры, морковь), фрукты (особенно яблоки), ягоды (малина, клубника и смородина) .

• Кобальт содержится в: кисломолочные продукты односуточное (кефир, простокваша, натуральный йогурт), масло сливочное несоленое, сырой желток яйца, пророщенная пшеница и отруби, гречка (лучше не варить, а заваривать), цельная кукуруза.

Исходя из вышеперечисленных необходимых для предотвращения и лечения рака витаминов и микроэлементов рекомендуется:

Антираковая диета доктора моэрмана (меню):

• Хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, гречневая каша (лучше замоченная, нежели вареная), пшеничные и ячменные отруби, овсяная каша, кукурузкая каша и хлеб из цельной кукурузной муки.

• Масло сливочное в небольшом количестве, нежирная сметана, молоко, кисломолочные продукты, сыр, брынза, практически все овощи и соки из них (особенно соки свеклы и моркови, можно в смеси с фруктовыми соками).• Овощи рекомендуется употреблять в пищу сырыми или немного тушить на пару, можно добавлять морскую соль.

• Разрешаются все не слишком сладкие фрукты и соки из них. Особенно рекомендуется апельсиновый и лимонный соки. Фрукты употреблять сырами или немного тушеными на пару, без добавления сахара.

Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:

• Животные продукты: мясо, рыба, моллюски, животные жиры, яичные белки.• Чай, кофе• Поваренная соль• Пищевые красители, консерванты• Пшеничная мука тонкого помола и все продукты ее содержащие – хлеб, макаронные изделия, булочки, пирожные.

• Дрожжевой хлеб.

• Сыры с большим содержанием жира и соли.• Сладкие фрукты (финики, инжир, бананы, сладкий виноград).

• Все бобовые (фасоль, горох, соя) – тяжелая пища, для усвоения расходуется много кислорода.

• Картофель.• Белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста.

• Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.

Метод Моэрмана

также состоит в том, что:• Питание должно практически полностью состоять из растительной пищи, желательно сырой пищи, которая должна быть свежеприготовленной и состоять из живых продуктов.

• Пищу необходимо тщательно пережёвывать.• Количество пищи необходимо ограничивать строго по потребностям.• Пища не должна вызывать брожения.

• Пища должна быть привлекательной и доставлять удовольствие.

Источник: http://YaCelitel.ru/dieta-moermana/

Антираковая диета доктора Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана

Поиски средства, способного предотвратить или излечить онкологические заболевания, ведутся на протяжении не одного десятилетия. Именно сейчас, когда ежедневно с экранов телевизоров или от знакомых мы слышим о новых жертвах этой болезни, проблема становится все более актуальной.

По мнению доктора Моэрмана, решение её кроется в соблюдении специально разработанной диеты.

В далёком 1940 году ещё малоизвестный в то время голландский учёный Корнелиус Моэрман, на протяжении длительного времени занимавшийся изучением причин возникновения и развития злокачественных новообразований, излечил своего первого пациента. У больного была тяжёлая стадия рака желудка.

Воодушевлённый успехом доктор продолжил свои исследования, в результате которых пришёл к следующим выводам:

  1. Сама по себе злокачественная опухоль – это не болезнь, а лишь симптом заболевания, поражающего организм системно.
  2. Укрепление иммунитета и улучшение пищеварения помогают организму бороться с новообразованиями. Механизм действия прост: развитию раковых клеток препятствует сбалансированная кислотная среда, подавляющая их активное развитие и уничтожающая их.
  3. Образование раковых клеток происходит из-за нарушения обмена веществ, возникающего вследствие нерационального питания.

Из вышеизложенного следует, что залогом здоровья является правильное питание.

Недоверие и признание

Разработанная Моэрманом система далеко не сразу нашла всеобщее признание. Поначалу под сомнение была поставлена её эффективность. Ни учёные, ни простые люди не могли поверить, что соблюдение предельно простой диеты может уберечь человека от столь страшной болезни.

https://www.youtube.com/watch?v=t7Qb91Xqt4Y

Лишь после того, как доктор излечил от рака более 75% поступивших к нему больных, многие из которых находились в тяжёлом состоянии и считались безнадёжными, к диете начали относиться более серьёзно, а в конце 80-х годов прошлого века Министерство здравоохранения Нидерландов утвердил её в качестве одного из способов предупреждения и лечения онкологических заболеваний.

Суть противораковой диеты Моэрмана и основные правила

Диета доктора Моэрмана предполагает полный отказ от вредных привычек.

Если вы решили испробовать на себе антираковую диету, но никак не можете распрощаться, к примеру, с курением или излишним употреблением спиртного, то сейчас самое время сделать это.

Что же касается питания, то тут необходимо придерживаться нескольких несложных, но очень важных правил:

  • Исключите из своего рациона мясо. Так как мясо содержит большое количество белка, то энергия, высвобождаемая в результате его переработки благотворно влияет на рост и развитие опухоли. Лишая себя источника белка, мы лишаем злокачественные клетки источника существования.
  • Полностью откажитесь от продуктов, содержащих в своём составе искусственные красители, консерванты, ароматизаторы и прочие добавки. Перейдите на натуральную пищу. Овощи, фрукты, яйца и молоко старайтесь покупать у проверенных людей. Сегодня не составит особого труда найти мелкого фермера, поставляющего на рынки свежую продукцию по сравнительно низким ценам.
  • По возможности старайтесь не подвергать продукты тепловой обработке, в процессе которой они теряют большую часть витаминов. Овощи и фрукты употребляйте в сыром виде, вместо компотов готовьте морсы, крупы, промыв и засыпав в термос, заливайте тёплой водой и настаивайте до набухания.
  • Не забывайте о растительном масле холодного отжима. Можете употреблять в день около 3 столовых ложек. Желательно делать это в первой половине дня, т. к. именно тогда рекомендуется принимать жирорастворимые витамины.
  • Никуда не спешите во время еды, тщательно пережёвывайте пищу, это поможет вам не только насладиться её вкусом, но и избежать переедания, пагубно влияющего на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Важную роль во время соблюдения диеты играют витамины. Особенно значимыми являются А, Е, С и D. Если с пищей их поступает недостаточно, то, посоветовавшись с доктором, подберите подходящий вам витаминно-минеральный комплекс в аптеке.
  • Выпивайте в день по 2 сырых желтка при условии, что вы не страдаете заболеваниями печени и желчного пузыря. От белков же следует отказаться совсем.
  • Съедайте каждый день по 2-3 лимона. Их сок создаёт и поддерживает губительную для раковых клеток кислую среду в организме. Натуральный сок можно чередовать с лимонной кислотой в виде порошка, который добавляют в еду и напитки.
  • По максимуму ограничьте потребление сахара, соли и других специй.
  • Избегайте пищи, вызывающей брожение – белокочанная капуста, бобовые, виноград.

Меню диеты

Что касается меню, то оно может быть примерно таким.

Если между перечисленными приёмами пищи вы почувствуете голод, то утолите его овощами, фруктами, низкокалорийным творогом, йогуртом или молоком.

В любом случае старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу, избавьтесь от привычки готовить впрок на несколько дней вперёд. Сварив кастрюлю супа на неделю, вы, конечно же, сэкономите немало времени, но суп этот будет «пустым» — практически ни о каких полезных веществах в нём не может идти и речи.

Диета доктора Моэрмана, кроме профилактики и помощи в лечении онкологических заболеваний, помогает сбросить лишние килограммы. Действие её особенно эффективно в первую неделю, когда будет уходить по 400–600 г в день. После нормализации веса и продолжении диеты терять вы будете немного, либо весы вообще остановятся на одной отметке.

Объясняется это привыканием организма к новому рациону и отсутствием стресса, что способствует закреплению стабильного результата.

Перед началом диеты требуется консультация специалиста и тщательное обследование печени и желчного пузыря.

Источник: http://pohudet-legko.ru/dietyi/antirakovaya-dieta-doktora-moermana.html

Лечи сам
Добавить комментарий